MR&MRS BEANの代表職人
麻布十番に本店を構える、慶応元年(一八六五年)創業の老舗和菓子店にて、職人長を務めてまいりました。
2022年12月、東京都玉川学園前に始まった『MR&MRS BEAN』は、時代が変わっても、“日本の美味しい”を健康的に、そして美しく楽しめるように、伝統とサステナブルな価値観を大切にしています。
食に関する社会課題の解決に向けて
MR&MRS BEANのアーモンドチョコレートに含まれるタンパク質は、『アーモンド』『カカオ』『大豆』を中心とした、自然の恵みから生まれた100%植物性のタンパク質です。
「動物性タンパク質」に代わる持続可能な選択肢として、『植物性タンパク質』は温室効果ガスの削減や環境保全の観点からも注目されています。
MR&MRS BEANでは、100%植物性の自然素材のみを使用することで、環境への負荷を減らし、「タンパク質クライシス(Protein Crisis)」の解決にも貢献しています。
また、植物性原料への転換は、土地利用効率の向上や水資源の節約といった地球規模の課題への対応につながり、SDGsの目標である『気候変動への対策』や『つくる責任・つかう責任』にも貢献します。
MR&MRS BEAN
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