珈琲・紅茶・お酒のひと時を彩るスイーツと、健康的な食生活のトレードオフをなくし、より豊かなライフスタイルを実現します。
「甘いもの=罪悪感」——そんなイメージを手放して、もっと自由に、もっと前向きにスイーツを楽しんでほしい。
MR&MRS BEANは、心もカラダも喜ぶスイーツを通じて、あなたのライフスタイルにやさしい彩りをお届けします。
和菓子職人が挑む、100%植物性のまったく新しいアーモンドチョコレート
2022年12月に東京都玉川学園前で工房一体型店舗としてオープンいたしました。
MR&MRS BEANの代表は、約160年の歴史ある麻布十番の老舗和菓子企業で、職人長として従事してきました。
その経験と知識を活かし、低糖質でありながら「食品添加物・小麦粉・白砂糖」を一切使用せず「カカオ・アーモンド・大豆・和三盆糖」を中心とした100%植物性の自然素材のみを使用し、豊富な栄養素と植物性タンパク質を含む、革新的な「アーモンドチョコレート」を約3年の歳月をかけ完成いたしました。

「おいしい・楽しい・カラダにいい」毎日に寄り添う、やさしい間食習慣
お菓子やスイーツを楽しむ時間は、日常にある小さな幸せを提供してくれます。
しかし、近年の健康志向の高まりに伴い、食品添加物や糖質などに対する懸念から、スイーツを摂取することに対して、罪悪感を覚える方が増加傾向にあります。
また、理想的な食生活として、食事と食事の間隔は、4~5時間が望ましいとされていますが、仕事や家事、育児などで忙しいため、食生活に気を配る余裕がなく、昼食と夕食の間が6~7時間以上、開いてしまうことがあります。
このような状況において、健康的で手軽に食べられるスイーツは、エネルギーや栄養素を補うだけでなく、気分転換や生活にうるおいを与えるなど、現代の食に関する課題を解決しうると考えました。
MR&MRS BEANは「おいしい・楽しい・カラダにいい」商品を開発・製造・販売することで、スイーツと健康的な食生活とのトレードオフを解消し、より多くの方に安心してお召し上がりいただける商品をお届けしております。