食の安全安心への取り組み➀

MR&MRS BEANのすべての商品は、
『100%植物性』
「食品添加物不使用」
「白砂糖不使用」
「小麦粉不使用」
ヴィーガンやグルテンフリーの方も安心して、美味しく楽しめます。

低糖質・低GI食品

 MR&MRS BEANのアーモンドチョコレートは、"一般的な"アーモンドチョコレートと糖質量を比較して、『最大約52%オフ』、スイートチョコレートと糖質量を比較して、『最大約60%オフ』、ホワイト・ミルクチョコレートと糖質量を比較して、『最大約64%オフ』です。(*1)

 オーストラリアのシドニー大学の基準において、アーモンドチョコレートは、『GI値24』とされており、GI値55以下の低GI食品に分類されます。低GI食品は、血糖値の上昇が緩やかで、腹持ちがよく、糖質制限中や健康志向の方に適しています。

1. 文部科学省『日本食品標準成分表2023年(八訂増補)』より、菓子類/<チョコレート類>/アーモンドチョコレート/スイートチョコレート/ホワイトチョコレート/ミルクチョコレートの可食部100g当たりの糖質量(計算式:糖質量 = 炭水化物 - 食物繊維総量)を基準とし、当社商品「ショコラ(分析値)」の可食部100g当たりの糖質量との比較割合を算出。

食の安全安心への取り組み➁

 MR&MRS BEANは、食品衛生法に基づいた衛生管理とアーモンドチョコレートの製造風景を店舗内から楽しみながら見える、工房一体型店舗を採用しています。

 当社は、HACCP の考え方を取り入れた菓子製造業における衛生管理計画作成の手引書(*1)を参考に「食品衛生法」法第51条第2項の規定に基づき、厚生労働省令に定められた基準(一般衛生管理の基準とHACCPに沿った衛生管理の基準)に従い、公衆衛生上必要な措置を定め、これを遵守しています。

注1. 平成 31 年 2 月 8 日、 全日本菓子協会/全国菓子工業組合連合会全国和菓子協会/(一社)日本洋菓子協会連合会協同組合 全日本洋菓子工業会作成

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